Великий диктатор
Я не ангел
Никогда в воскресенье
Тереза и Изабелла
Природа зла
Кукольное личико
Амок
На Западном фронте без перемен
491
Белокурая Венера
Инцидент на "Бедфорде"
Лорна
Восторг идиота
Пылающие создания
Я, женщина
Парни Джеймса в Миссури
Чудо
Месть на рассвете
Сорняк
Кудряшка
Бремя страстей человеческих
Лис
Любовь за алименты
Амистад
Дух 76 года
Соблазн
Крестное знамение
Безумие рифера
Любовники
Кэнди
Юность Максима
Блокада
Луна голубая
Экстаз
Я любопытна - фильм в желтом
Пинки
Тото, который жил дважды
Райский сад
Незнакомец пришел обнаженным
Молодо - Зелено
Чистота
Она была неправа
Любовь под вязами
Банни Лейк пропала
Последний киносеанс
Суровое испытание
Синди и Донна
Бракованный товар
Северная звезда
Рыжеволосая женщина
Непристойное кино
Куколка
Анатомия убийства
Любовник леди Чаттерли
Одетый для убийства
Рождение ребенка
Девичий источник
Тело женщины
Кармен, детка
Прирожденные убийцы
Похождения Челлини
Житие Брайана
Мама и Папа
Женщины мира
Разыскивающий
 




Красотка девяностых годов | Belle Of The Nineties
Красотка девяностых годов | Belle Of The Nineties

Сначала Мэй Уэст назвала фильм «Это — не грех» и представила его Администрации контроля за соблюдением правил производства кинопродукции (АКСППК), однако позже изменила название на «Красотку девяностых годов». В картине рассказывается о Руби Картер, звезде водевилей с примечательным прошлым, влюбленной в Тайгера Кида, молодого талантливого боксера. Фильм начинается с того, что полицейские просматривают «послужной список» Руби. Зрители узнают, что она подозревалась в целом ряде преступлений, включая убийство и владение крадеными акциями. Однако из-за недостатка улик или из-за того, что жертвы не стали подавать на нее в суд, она осталась на свободе. Тайгер Кид отвечает Руби взаимностью и уверяет, что готов на все ради нее, однако его менеджер Керби хочет, чтобы Руби оставила боксера в покое, так как боится, что их отношения помешают карьере Тайгера. Чтобы заставить Тайгера ревновать, Керби нанимает мужчину, чтобы тот позвонил Руби и притворился, будто знает ее. Теперь Тайгер считает, что Руби ему изменила, и бросает ее.

Разочарованная Руби становится певицей в одном из клубов в Новом Орлеане. Она заводит роман с богатым юношей моложе ее, который дарит ей бриллиантовое ожерелье. Это приводит в бешенство Эйса Ламона, владельца клуба, который сходит с ума по Руби, несмотря на то что у него уже есть пассия. Однако принципы не позволяют Руби ответить ему взаимностью. Руби снова встречается с Тайгером, когда он приезжает в Новый Орлеан на бой с боксером, которого спонсирует Ламон. Последний знает о криминальном прошлом Тайгера и с помощью шантажа заставляет его украсть драгоценности Руби. Узнав, что Тайгер вор, Руби тайком подсыпает успокоительное в его бутылку с водой, из-за чего он проигрывает бой в 28-м раунде и таким образом разоряет Ламона, который поставил крупную сумму на победу Тайгера.
После матча Ламон затевает поджог собственного бара, с тем чтобы не платить по счетам. В то время как он, заперев Руби, обливает все вокруг керосином, она открывает сейф в его кабинете и достает оттуда свое ожерелье и почти все деньги Ламона. Тут появляется Тайгер, недовольный тем, что Руби играет против него. Однако она напоминает ему, что это Ламон подал ему бутылку с водой. Тайгер набрасывается на Ламона и случайно убивает его. Чтобы скрыть улики, Руби бросает зажженную сигарету, и начинается пожар. Тайгер кидается спасать Руби, а та в это время спокойно вызывает пожарных. В финале Тайгер объясняет Руби, почему украл ее ожерелье, и они играют свадьбу.

«Это — не грех» — третий по счету сценарий, написанный Мэй Уэст. Именно этот фильм принес ей больше всего проблем с цензорами. Два других фильма, снятых по сценарию Мэй Уэст компанией Paramount, — «Я не ангел» (1933) и «Она была неправа» (1933) — имели успех, так что руководство было готово на все, чтобы и третья картина тоже оказалась успешной. АКСППК скрупулезно изучила сценарий. Седьмого марта 1934 г. глава АКСППК Джо Брин написал продюсерам письмо на четырех с половиной страницах, объявляя название фильма «богохульством». В письме он предупреждал, что сценарий «прославляет проституцию и насилие, не предоставляя компенсацию моральных ценностей», а герои созданы таким образом, чтобы «пробудить сочувствие зрителей к греху, преступлениям, неправильным поступкам и злу». Несмотря на напоминание продюсеров о комических сценах будущего фильма, Джозеф Брин настаивал: этот сценарий нарушает Правила. Тем не менее съемки начались уже через две недели после минимальных изменений в диалогах. Одновременно с этим Paramount развернула рекламную кампанию, водрузив огромные рекламные щиты с названием картины «Это — не грех» и словами, ассоциирующимися с Уэст: «Загляни ко мне как-ни-будь», что, по заявлению представителей Paramount журналу Variety, должно послужить «приглашением на чашечку чая». Католические священники и члены Общества добродетельных католиков (ОДК) устраивали пикеты у рекламных щитов, держа плакаты со словами «Это — грех».

Готовый фильм попал в Комитет по связям с киностудиями (КСК) в конце мая 1934 г. и 1 июня, после просмотра АКСППК, был запрещен Брином, в основном из-за многочисленных сцен «страстных поцелуев». Также АКСППК потребовала заменить название и сделать Руби Картер менее соблазнительной, а ее «послужной список» — короче. Студия подала апелляцию, и фильм отправили на суд нью-йоркских цензоров, которые 28 июня также запретили его и потребовали дополнительных изменений, чтобы успокоить слишком разбушевавшееся ОДК. Уэст нехотя внесла требуемые изменения в сценарий, включив в финал сцену бракосочетания Руби и Тайгера. Вместе с продюсерами компании Paramount она решила поменять и название, выбрав сначала «Девушка из Сент-Луиса», но потом передумала, так как выяснила, что фильм с таким названием уже существует. Шестого августа картина была утверждена АКСППК. В некоторых местах, особенно в конце, стало заметно вмешательство цензоров. Из нескольких сцен, вырезанных по требованию цензуры, одну пришлось переснять так, чтобы в кадр не попала Уэст, «трясущая своим бюстом», так как это превышало дозволенное стандартами АКСППК. В итоге окончательная версия фильма увидела свет по всей стране, однако ОДК в Чикаго запретило всем католикам смотреть картину в каком бы то ни было виде.

Калигула
Золотой век
Песнь любви
Спартак
Лолита
Вне закона
Основной инстинкт
Дракула
Испания в огне
Мартин Лютер
Уродцы
Профессор Мамлок
Новички
Седьмое декабря
Франкенштейн
Вудсток
Жестяной барабан
Дон Жуан
Самый легкий путь
Шпион
Карусель
Сын Америки
Октябрь
Чужой стучится в дверь
Связной
Эммануэль
Изгоняющий дьявола
Анна и король
Человек с золотой рукой
Прощай, оружие!
Сладкая жизнь
Безумцы из Титиката
Водоворот
За зеленой дверью
Алиби
Лицо со шрамом
Место наверху
Клеймо
Вива, Мария!
Рождение нации
Список Шиндлера
Окна
Красотка девяностых годов
Энн Викерс
Последнее танго в Париже
Голая правда
Мегера
Трамвай "Желаний"
Дети завтрашнего дня
Фрекен Жюли
 
Гитлер, Италия, Нью-Йорк, Париж, Рим, Россия, Франция, Чаплин, агент, адвокат, акробат, алиби, амфитеатр, аристократ, артист, барабан, бизнес, биография, бокс, вампир, вера, вестерн, власть, водевиль, война, волк, врач, гангстер, гетто, гладиатор, граф, графиня, граффити, деньги, деревня, дети, джаз, дневник, драматург, еврей, жизнь, журналист, завод, закон, император, интервью, интрига, ирония, искусство, история, капитан, карлик, кафе, клуб, колледж, командир, комедия, комиссар, коммунизм, концерт, корабль, король, красота, лагерь, легенда, летчик, лилипут, любовь, марихуана, молодежь, монархия, монстр, мораль, море, музыка, музыкант, мюз, мюзикл, наркоман, нацизм, нацист, нация, немец, новости, нудисты, обман, обольщение, общежитие, одержимость, опера, остров, охота, папарацци, пародия, партия, пациент, певец, плен, подростки, покер, полиция, преступник, приключения, принц, противостояние, пьеса, раб, рабочий, радио, расизм, рассказ, ребенок, революция, реклама, религия, реформация, роман, романтика, рыбак, сатира, свобода, семья, сержант, силач, солдат, спецслужба, сражение, страсть, студент, судно, сценарий, сюрреализм, талант, танго, театр, телевидение, толпа, трущобы, тюрьма, учитель, фашист, ферма, фестиваль, фронт, хиппи, художник, цирк, чудовище, шериф, школа, шоу, шпион, экзотика, эксперимент, эстрада